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「この会社に入って良かった」
と後輩に思ってもらえる環境を作りたい

2005 MID-JOINING
ワイン事業部マネージャー
津田塾大学出身
松田 早苗
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「この会社に入って良かった」
と後輩に思ってもらえる環境を作りたい

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Title  q1 転職のきっかけは?

オーダーチーズに入社する前は、3 年ほどシステムの会社で働いていました。人間関係もよく、とても楽しかったのですが、「人生を通して仕事をし、どんなことを実現していきたいか?」と立ち止まって考えた時、転職を意識しました。
改めてそれまでの人生を振り返り感じたことは、自分が「誰かの人生を豊かにできるような手伝い」がしたいという気持ち。
そして、どんな時に自分自身が幸せを感じてきたかを思い返すと、そこには常においしいものがあったんですよね。とても単純だとは思うのですが、仕事がハードな時も、楽しい旅行中もおいしいものを食べることで、元気づけられ、最高の思い出がつくられてきた・・・と。
自分も同じようにおいしいもので人を幸せにしたいと思い、入社を決めました。

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Title  q2 当社を選んだ理由は?

食に関連した会社を探していく中で、オーダーチーズに惹かれたのは、入社すぐに企画や販売を任せてもらえること。
販売という限られた業務だけでなく、企画から携わることができるので、自分がおいしいと思ったものだけをお客様に届けられる。もともと、「食を通して人を幸せにしたい」と思っていたので、その夢に直結した仕事がすぐにできるのは、大きな魅力でしたね。
面接時に感じた社長の熱意も入社の決め手でした。

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Title  q3 前職の仕事は生かせていますか?

システムの会社でPC やネットワークに関する知識やスキルを身につけていたことで、スムーズにEC サイトの運営や広告制作の業務に対応できました。
オーダーチーズでは、1 つのプロジェクトを一貫して自分で担当するので、必要な知識やスキルの幅も広いんです。
中途入社の方ならきっと、前職で身につけたスキルを生かせるシーンがあると思います。

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Title  q4 今後のキャリアプランは?

私が入社した当時は、まだメンバーも少なく、会社も発展途上でした。
10 年以上が経ち、どんどん仲間が増えて、取引先やお客様の幅も広がっていきました。
1 つの会社が成長する過程を間近で見られたことは、とても大きな経験になっています。
現在は私自身がマネージャーとして、働く環境を整えていくべき立場。
後輩たちにも以前の私と同じように、「この会社に入って良かった」「自分のスキルが上がった」と思ってほしいんです。
そうした管理業務に取り組みながらも、私もまだ1 人のプレイヤーとしても最前線で働きたい。
より多くのお客様へ、オーダーチーズの魅力を伝えていきたいと考えています。

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オーダーチーズへ入社する方へメッセージ

中途入社の方は、今までご自身が培ってきたスキルやプライドをお持ちだと思います。
でもそこに凝り固まらず、何事も素直に受け止めて楽しめる人こそ、当社で活躍できるはず。ぜひご自身のスキルと、オーダーチーズのやり方を融合させて、新しいものを生み出してください。
また、働くママに対する支援が整っていることも、オーダーチーズの魅力。産休・育休制度はもちろん、経済的な支援も整っているし、勤務時間もフレキシブルに対応してくれます。バリバリ働きたいママには、ぴったりの環境ですよ。

PROFILE 2005 年中途入社。チーズ事業を中心に、多くの新規事業の立ち上げに参加。
現在はワイン事業部で管理を担当しつつ、継続してオリジナル商品の企画も担当する。
プライベートでは2 児の母で、当社のワーキングマザー第1 号でもある。
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仕事内容

チーズ事業部を経て、昨年からは高級ワインを扱う部門で、マネージャーとして管理業務を担当しています。業務全体を把握し、効率化を図っていくことが主な役割ですが、自らもプレイヤーとして、広告物を制作したり、新商品の開発にも携わっています。

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仕事におけるマストアイテムは?

週単位でやるべきことを把握するために、バーチカルタイプのスケジュールをファイルにはさんで持ち歩きます。タスクが発生したら付箋に書き出し、ここに貼っていくのがポイント。優先順位をつけ、限られた時間でいかに効率よく進められるかを考えます。

これまでの海外出張先

フランス・イタリア・ドイツ・ベルギー・イギリス